Василий Орлов: Адресную субсидию в размере шести миллионов рублей в текущем году получили 7 спортивных школ региона

Школа олимпийского резерва получила почти три миллиона рублей в рамках проекта «Спорт-норма жизни». С учетом заявок от тренеров закуплен инвентарь для всех спортивных отделений, сообщает пресс-служба правительства области.

Самой значительной покупкой стал ковер для дзюдо, также приобретены барьеры, мячи, сетки, гантели и манекены для борцов. Это самая большая закупка спортивного инвентаря за последние пять лет. Такая субсидия, в отличие от адресной, может быть использована для улучшения материально-технической базы для всех отделений школы.

Помимо этого, СШОР получит ещё и спортивную обувь для борцов и легкоатлетов, а часть средств направят на участие ребят в учебно-тренировочных сборах.

«Адресную субсидию в размере шести миллионов рублей в текущем году получили 7 спортивных школ региона. Эти деньги пошли на закупку инвентаря, экиппировки, а также участие спортсменов в сборах и соревнованиях. Ещё 25 миллионов рублей получила спортивная школа №1 города Тынды на закупку хоккейного оборудования», — прокомментировал глава области Василий Орлов.

Федеральный проект «Спорт — норма жизни» стартовал в 2019 году. Его главная задача — к 2024 году увеличить количество занимающихся спортом до 55%.

Ещё по теме "Спорт"