Пандемия и паводок внесут коррективы в проведение «Амурской осени»

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» не перенесут и не отменят – он состоится, но с ограничениями. Переполненных залов не будет и по области артисты, скорее всего, не поедут.

Подробности о фестивале рассказали в Благовещенске на заседании оргкомитета. Крупнейшее культурное событие в Приамурье пройдёт с 12 по 19 сентября. Свои сцены приезжим знаменитостям предоставят Общественно-культурный центр и Дом культуры профсоюзов. Амурские зрители смогут увидеть конкурсные короткометражные и игровые кинокартины, побывают на антрепризных спектаклях и узнают, кому достанутся специальные призы фестиваля. В Амурской областной научной библиотеке планируют провести мастер-классы и заседания круглого стола.

Как рассказал президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, дирекция фестиваля встретилась с руководителем Роспотребнадзора по Амурской области Ольгой Кургановой. Они обсудили формы работы со зрителями и организацию концертов.

На сцену выйдут только актёры, прошедшие вакцинацию или имеющие актуальный ПЦР-тест. А в зале зрителей рассадят с учётом санитарных требований. «Открытие «Амурской осени» мы планируем провести без «звёздной дорожки» на улице», – сказала министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

Свои коррективы в проведение XIX фестиваля «Амурская осень» внесёт не только пандемия, но и паводок. «Программа привычных выездов в муниципальные образования будет скорректирована и, возможно, сокращена из-за паводковой ситуации. Сейчас продумываются формы работы с теми потенциальными зрителями, кто живёт в населённых пунктах, подвергшихся подтоплению, и не сможет приехать на фестивальные мероприятия в Благовещенск. Мы всегда были со своими зрителями – амурчанами», – заверил президент фестиваля.

Также на заседании оргкомитета фестиваля представили новую символику «Амурской осени». В Год науки и технологии главное культурное событие в Приамурье посвящено цифровым технологиям, которые во время пандемии вошли в обыденную жизнь. Новый визуальный символ «Амурской осени» создали авторы эмблемы предыдущего фестиваля.

Ещё по теме "Культура"