Пандемия и паводок внесут коррективы в проведение «Амурской осени»
Фестиваль кино и театра «Амурская осень» не перенесут и не отменят – он состоится, но с ограничениями. Переполненных залов не будет и по области артисты, скорее всего, не поедут.
Подробности о фестивале рассказали в Благовещенске на заседании оргкомитета. Крупнейшее культурное событие в Приамурье пройдёт с 12 по 19 сентября. Свои сцены приезжим знаменитостям предоставят Общественно-культурный центр и Дом культуры профсоюзов. Амурские зрители смогут увидеть конкурсные короткометражные и игровые кинокартины, побывают на антрепризных спектаклях и узнают, кому достанутся специальные призы фестиваля. В Амурской областной научной библиотеке планируют провести мастер-классы и заседания круглого стола.
Как рассказал президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, дирекция фестиваля встретилась с руководителем Роспотребнадзора по Амурской области Ольгой Кургановой. Они обсудили формы работы со зрителями и организацию концертов.
На сцену выйдут только актёры, прошедшие вакцинацию или имеющие актуальный ПЦР-тест. А в зале зрителей рассадят с учётом санитарных требований. «Открытие «Амурской осени» мы планируем провести без «звёздной дорожки» на улице», – сказала министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.
Свои коррективы в проведение XIX фестиваля «Амурская осень» внесёт не только пандемия, но и паводок. «Программа привычных выездов в муниципальные образования будет скорректирована и, возможно, сокращена из-за паводковой ситуации. Сейчас продумываются формы работы с теми потенциальными зрителями, кто живёт в населённых пунктах, подвергшихся подтоплению, и не сможет приехать на фестивальные мероприятия в Благовещенск. Мы всегда были со своими зрителями – амурчанами», – заверил президент фестиваля.
Также на заседании оргкомитета фестиваля представили новую символику «Амурской осени». В Год науки и технологии главное культурное событие в Приамурье посвящено цифровым технологиям, которые во время пандемии вошли в обыденную жизнь. Новый визуальный символ «Амурской осени» создали авторы эмблемы предыдущего фестиваля.
Ещё по теме "Культура"
-
День памяти русских землепроходцев: как казаки осваивали Приамурье почти 400 лет назад
20 ноября, 19:21 -
Зал и техника нового поколения: как в Низинном обновили Дом культуры
20 ноября, 9:17 -
Солистка Амурской областной филармонии признана лауреатом международного конкурса русского романса
19 ноября, 18:37 -
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
18 ноября, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьников
18 ноября, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
17 ноября, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
17 ноября, 17:27 -
Более века искусства: Центральная детская школа искусств отметила солидный юбилей
17 ноября, 12:21 -
В Благовещенске молодежная библиотека имени Чехова отметила 85-летие
17 ноября, 9:07 -
"Наш подкаст": режиссёр о дальневосточной документалистике и кинофестивалях
14 ноября, 20:19
