Коррекционная школа Благовещенска открывает дополнительный первый класс

В благовещенской коррекционной школе № 7 откроют дополнительный первый класс. Министерство образования Амурской области откликнулось на заявки родителей. 1 сентября учреждение откроет двери для 22 первоклассников.

«В школе созданы все необходимые условия обучения детей с ограниченными возможностями здоровья по различным вариантам адаптированной образовательной программы, – прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова. – Второй год подряд в учреждении будет работать центр «Доброшкола», созданный в рамках национального проекта «Образование». Как отмечают сами педагоги, благодаря современным технологиям, используемым в этом центре, дети уже демонстрируют первые результаты. За минувший год пятая часть детей, которые ранее не говорили вовсе или делали это очень плохо, стали произносить слова. Это дорогого стоит. Работа в данном направлении будет продолжена. Кроме того, при поддержке правительства области учреждение планирует расширить охват детей. По многочисленным просьбам родителей в коррекционной школе Благовещенска откроют ещё один первый класс».

Кабинет под дополнительный первый класс уже готов: закуплена мебель и оргтехника. Сопровождать первоклашек будут помощники – тьюторы. «Специалистов также на всех хватит. Помимо укомплектованного коллектива учителей-предметников в школе работают два психолога, три логопеда, дефектолог. Отдельно за новым классом будет закреплен тьютор (всего их у нас в новом учебном году будет трое), – рассказала директор школы Татьяна Булыгина. – Тьютор – это посредник между учеником и образовательной системой. Он поможет детям в освоении учебного материала. Например, не все дети на первых парах могут держать в руках ручку, тьютор поможет им в этом».

Сильный и многофункциональный педагогический состав коррекционной школы отметила и заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова. В связи с этим руководству школы рекомендовано организовывать сетевое взаимодействие в общеобразовательными организации города, так как спрос на это есть.

Всего в коррекционной школе № 7 учатся 172 ребёнка.

Ещё по теме "Дети"