Народный фронт составил список опасных детских площадок в Благовещенске

В Благовещенске активисты Народного фронта составили список опасных для детей мест. В перечень вошли больше 10 небезопасных спортивных и игровых площадок.

Инспекция мест детского отдыха состоялась в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Выезд прошёл совместно с координатором по молодёжным проектам отделения Общероссийского народного фронта Евгенией Ермолаевой, помощником уполномоченного по правам ребёнка в Амурской области Александром Котовым, консультантом физкультурно-спортивного отдела министерства по физической культуре и спорту Амурской области Анной Тамкович и специалистом управления ЖКХ администрации Благовещенска Татьяной Князьковой. Маршрут рейда составили с учётом обращений граждан. Они проверили более 10 площадок в разных районах Благовещенска.

«Мониторинг рассчитан на визуальный осмотр площадок. Мы отбирали для него как детские игровые площадки, предназначенные для игр и активного отдыха детей разных возрастов, так и спортивные, предназначенные для занятий физкультурой. В ходе осмотра оцениваем полноту мер, принимаемых уполномоченными организациями, за которыми закреплены площадки, по надлежащему содержанию этих объектов», – объяснила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Курочкина.

Проверяющие посетили двор, жалоба на который поступила во время прямой линии президента 30 июня. Дом по адресу: Игнатьевское шоссе, 12/3 сдали ещё в 2013 году, а современного покрытия на детской площадке до сих пор нет. В ходе проверки выяснилось, что это не единственное нарушение. «Сейчас на площадке песок и, по словам автора обращения, дети приносят его домой в кроссовках, на одежде и волосах. При осмотре участники рейда выявили нарушения, о которых не сообщалось в письме: пластиковые качели с трещинами, песочница с торчащими из крыши элементами, ограждения с острыми углами и другие конструкции с изъянами, которые требуют ремонта или демонтажа», – сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Светлана Тюкалова.