Еще 27 домов и 212 огородов подтопило в Приамурье за сутки

В регионе растет число пострадавших от паводка подворий. Между тем пять участков автодорог освободились от водного плена.

По данным на утро 17 августа, в зоне паводка находится 31 населенный пункт области. Вода зашла в 194 жилых здания и на территорию 1 580 подворий. Больше всего домов на сегодняшний день пострадало во Владимировке Благовещенского района (108), 32 жилища все еще не освободились от натиска стихии в архаринском Касаткино. По числу залитых речными потоками огородов также лидирует Владимировка (600), 191 приусадебный участок по-прежнему затоплен в городском округе Белогорск, 243 — в серышевском селе Томское, 66 — в поселке Белогорье.

27 отрезков дорог региона остаются в водном плену, больше всего — в Серышевском (6), и Архаринском районах (4), Белогорском округе (5). По-прежнему нет проезда в 15 сел области, продолжают действовать 4 лодочные переправы. В трех ПВР проживают сегодня 67 амурчан, 30 из которых — дети.

Гидрологическая ситуация в Приамурье медленно стабилизируется. Подъем всего на один сантиметр за сутки зафиксировали специалисты лишь на участке реки Амур в районе Пояркова. На основных и малых водных артериях области продолжается медленный спад. Все еще превышена отметка опасного явления на р. Зея у Белогорья и на Амуре вблизи Иннокентьевки.

Ещё по теме "Паводок"