В Благовещенске зафиксирован 100-процентный показатель вакцинации трудового коллектива

В Амурской области продолжается вакцинация против коронавируса. Уже привиты больше 220 тысяч человек. Больше всего вакцинированных – в столице Приамурья, городе Благовещенске. Коллектив Общественно-культурного центра привился полностью, на 100 %.

По данным отдела опеки и охраны здоровья, ссылающегося на Роспотребнадзор, на 17 августа, первым компонентом привиты 228 757 человек (63 % от плана), полный курс вакцинации получили 184 074 человека (80,5 % от числа привитых первым компонентом и 50,7 % от плана).

В Благовещенске вакцинированы 74 326 человек (66,3 % от плана), полный курс получили 59 643 человека (80,2 % от числа привитых однократно и 53,1 % от плана).

В настоящее время наиболее высокие показатели вакцинации (95–100 % от числа подлежащих) – среди работников медицинских, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания, государственных гражданских и муниципальных служащих, работников транспорта и энергетики, сотрудников правоохранительных органов, крупных предприятий торговли и сферы услуг.

100 % сотрудников привиты в Общественно-культурном центре. Другие муниципальные и частные предприятия представили показатели от 80 до 90 % вакцинированных сотрудников. Высокие темпы и в вузах. Так, в Амурской государственной медицинской академии привились 76 % от подлежащих вакцинации студентов и ординаторов. В Амурском государственном университете полный курс иммунизации закончили 80 % преподавателей и 62 % прочих работников, а также 31% студентов. В Дальневосточном аграрном университете прививку от коронавируса получили 98 % сотрудников и 25 % студентов.

Во всех учебных заведениях продолжается разъяснительная работа и пропаганда мер профилактики и защиты от коронавируса, а также способах и местах вакцинации, сообщает администрация Благовещенска.