Преподаватели МГУ рассказывают амурским учителям о современных методиках обучения

Занятия проходят в областном Центре непрерывного повышения педагогического мастерства. Наш регион в числе первых в стране, где появилась такая организация. Их создают в рамках модернизации всей российской системы образования.

Преподаватели будут учиться здесь регулировать конфликты с детьми, корректировать их нежелательное поведение, работать с одарёнными учениками. А также рассматривать примеры ведения уроков в других регионах. На первый практикум, который продлится 4 дня, пригласили руководителей школ Белогорска и Зеи, чтобы рассказать о новых стратегиях развития образования.

«Реализация национального проекта «Образование», в рамках этого проекта один из глобальных проектов «Современная школа». Как к этому идти, какие планы. Я очень молодой заместитель директора, только второй год, поэтому мне это все полезно: и имидж, и проекты, и брендинг», — рассказала заместитель директора школы N1 г. Зея Анастасия Якшина.

Амурских педагогов в центре повышения профмастерства научат пользоваться современным оборудованием, которое сейчас используется в школах. К примеру, интерактивной доской и квадракоптером. Для этого обустроили медиатеку, лекторий, студию звукозаписи и другие спецкабинеты. На ремонт затратили 11 миллионов рублей. Подобные организации также открыты в Пензе, Уфе и других городах.

«В пилотных регионах — это чрезвычайно интересные и важные вещи. Центры будут объединены в единую федеральную структуру, где педагоги смогут дистанционно в зависимости от своих собственных образовательных потребностей повышать уровень своего профессионализма и взаимодействовать с коллегами по всей России», — рассказала старший научный сотрудник лаборатории гендерного образования МГУ им. Ломоносова Юлия Метелкина.

Ещё по теме "Образование"