Индивидуальный подход: амурские педагоги будут повышать квалификацию в новом центре
Центр непрерывного повышения педагогического мастерства заработает в Приамурье с начала учебного года. Новая организация призвана помогать учителям и воспитателям вырабатывать и успешно практиковать индивидуальные профессиональные методики. Сейчас центр доукомплектовывается современным оборудованием.
Компактные цифровые лаборатории, позволяющие в интерактивном режиме проводить практические занятия. А еще многофункциональные роботы-конструкторы, посвящающие в мир 3D-моделирования. Медиатека нового центра укомплектована самыми современными гаджетами. Уметь управлять ими должен каждый педагог дополнительного образования, ведь такие же есть в «Кванториуме» и школьных «Точках роста».
«В нашем центре 6 образовательных пространств. Все они спроектированы в соответствии с фирменным стилем, и каждое имеет свое функциональное назначение», — рассказывает директор Центра непрерывного повышения педагогического мастерства Мария Фролова.
Есть вместительный лекторий, кабинет консультирования, а еще студия видеозаписи с телесуфлером. Она позволит вести онлайн-уроки и транслировать их. Осталось смонтировать новое оборудование. До торжественного открытия центра остаются считанные дни.
Наших педагогов современным практикам будут учить ведущие специалисты страны. Уже в конце месяца сюда приезжают сотрудники Московского государственного университета, предстоит насыщенная неделя лекций.
«Мы привыкли, что в среде учителей обычно так: с 5 по 20 курсы. И, собрав педагогов, обучают всех одинаково. А нужно ли это педагогу? А, может быть, он в этой теме еще лучше ориентируется, чем лектор? Потому важность этого центра в том, чтобы выстроить индивидуальные траектории повышения квалификации педагога», — поясняет министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
А для начала здесь побывают все управленцы — руководители муниципальных отделов образования и директора всех школ. Кстати, такие же центры сейчас монтируют в каждом регионе Дальнего Востока: в действии федеральный проект «Современная школа».
Его главная задача — соответствовать всем стандартам обучения, которые активно внедряются в рамках государственных проектов. Конечная цель — подготовка высококлассных специалистов всех отраслей при их грамотном сопровождении от детсада до университета.
Ещё по теме "Образование"
-
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
сегодня, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
сегодня, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16
