Василий Орлов: нужно принять все организационные меры для эффективного хода вакцинации

Ход прививочной кампании от CОVID-19 в регионе обсудили на заседании областного правительства.

По информации амурского Минздрава, первый компонент вакцины на сегодняшний день уже получили свыше 240 тысяч жителей области или 66,3% от планового показателя, второй — почти 194 тысячи амурчан или 53,5%. Медики израсходовали более 82% из 294620 комплектов препаратов, которые поступили в Приамурье.

Министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева отметила передовиков вакцинации от коронавируса — Селемджинскую, Благовещенскую городскую, Амурскую областную и Серышевскую больницы. Среди отстающих были названы Мазановский и Зейский районы, а также Прогресс. Также глава регионального Минздрава сообщила, что для удобства работающих амурчан планируется увеличить время работы прививочных кабинетов до 20 часов.

Глава региона Василий Орлов обратил внимание, что работу по вакцинации необходимо активизировать. Среди причин — старт прививочной кампании от гриппа в ближайшее время. Он подчеркнул, что коронавирус не отменяет необходимости иммунизации от гриппа, а делать уколы необходимо с разницей по времени. «Жителям области стоит поторопиться в прививочные пункты, а работодателям и местным властям нужно принять все организационные меры для эффективного хода вакцинации населения», — приводит слова губернатора пресс-служба правительства Приамурья.