Замгенпрокурора Дмитрий Демешин и губернатор Василий Орлов встретились с подтопленцами в пункте длительного пребывания

Они оценили условия, в которых проживают амурчане, и ответили на наболевшие вопросы.

Демешин и Орлов осмотрели пункт на базе аграрного колледжа в Благовещенске. Он рассчитан на 53 человека, сейчас там размещены 49 жильцов — это люди, потерявшие дома во время наводнения. Они сообщили, что в ПДП созданы все необходимые и комфортные условия.

Пострадавшие от паводка смогли задать актуальные для них вопросы на приёме. Чаще всего Дмитрия Демешина спрашивали о федеральных выплатах: из-за отсутствия прописки по месту фактического проживания люди получили отказы в поддержке. Решению этого вопроса уделяется внимание правительством региона, отметил Демешин, также вопрос будет взят на контроль со стороны прокурора России.

Кроме этого, задавались вопросы о восстановлении дорог. В частности, речь шла о пути Архара — Сагибово. По информации амурского Минтранса, сейчас там идёт подготовка к ремонту, сами работы нельзя начать из-за воды, по этой же причине нет точной даты восстановления проезда. На коллективное обращение по проезду в Ушаково в онлайн-формате жители получили ответ, что его полностью восстановят к 15 сентября.

В ходе встречи с подтопленцами было озвучено и решение проблемы с доставкой детей из Владимировки, которые живут в пункте длительного пребывания или у знакомых в Благовещенске, в школу. Родители выразили желание, чтобы дети остались в своих классах, поэтому для них проработали школьный маршрут и с начала учебного года 11 детей будут возить на учёбу.

Все вопросы, заданные замгенпрокурора, будут находится на контроле прокуратуры и главы региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Ещё по теме "Паводок"