Зрители конкурсных кинопоказов «Амурской осени» поучаствуют в лотерее

Дюжина антрепризных спектаклей, а также 13 полноформатных кинокартин и 28 — короткого метра. Очередная «Амурская осень» порадует зрителей большим, чем обычно, количеством фильмов. Есть и другие сюрпризы. О некоторых рассказали на пресс-конференции в областной филармонии.

Церемонии открытия и закрытия фестиваля, как и прежде, состоятся в Общественно-культурном центре. Коронавирусные ограничения сохранятся. Это сказалось на скорости продажи билетов на спектакли (на некоторые постановки их уже не достать). Что же касается фильмов, то, как уже стало традицией, сеансы бесплатны. Кстати, «Амурская осень» возвращается на прежнюю площадку — кинокомплекс «Благовещенск».

«Все участники, которые приходят на конкурсные показы кино, будут иметь входной билет, который является лотерейным. Могут стать обладателями стильного мерча от фестиваля: будут разыгрываться и футболки, и маски, каталоги, открытки», — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Также будет организована площадка, где любители кино после показов смогут пообщаться с режиссерами и актерами. Внеконкурсная программа фильмов, уверяют организаторы, будет тоже весьма интересной. Например, амурские зрители увидят ленты о Булгакове и Достоевском, порадует казахская комедия. Поездки участников фестиваля по территории области тоже состоятся, одобрение Роспотребнадзора получено. Творческие вечера будут проходить с 13 по 16 сентября.

Ещё по теме "Культура"