Коронавирус стал чаще поражать амурских стариков и детей

За неделю выросла заболеваемость среди пенсионеров старше 65 лет и несовершеннолетних младше 14 лет. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба в правительстве Приамурья.

В целом отмечена стабилизация эпидпроцесса, но даже при таких показателях темп распространения COVID-19 в регионе превышает среднероссийский. Больше половины заразившихся за прошедшие 7 дней — жители Благовещенска, Свободного, Сковородинского района, Зеи и Тынды.

Среди пациентов 97% не были привиты от коронавируса. Те, кто подхватил инфекцию после прививки, переносят болезнь в стертой форме, отметила главный санитарный врач области Ольга Курганова.

На 20% выросла заболеваемость за счет детей до 14 лет. У подростков 15-17 лет — осталась на уровне минувшей недели. Рост отмечен и среди граждан старше 65 лет.

С учетом начала работы учебных заведений представители областного управления Роспотребнадзора отметили необходимость форсировать работу по вакцинации студентов от 18 лет. По данным на сегодняшний день, прививки поставили только 34% из этой категории населения. Преподавательский состав защищен более чем на 60%, сообщили на оперштабе.