Для двух предприятий расширили границы ТОР «Приамурская»

Это завод железобетонных изделий в Новобурейском и комплекс переработки древесины в Февральске. Как и положено резидентам ТОР, они смогут получить налоговые льготы и другие преференции. Какую пользу принесет нашему региону и всему Дальнему Востоку потенциальный резидент в Бурейском районе, узнал наш корреспондент.

Шум спецтехники теперь нарушает еще недавно привычную тишину на окраине Новобурейского. Там работает завод железобетонных изделий, которые чрезвычайно востребованы на передовых стройках Приамурья. Предприятие изготавливает фундаменты, сваи, стойки опор линий электропередачи, дорожные плиты. Их прежде всего поставляют на космодром Восточный, Амурский газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс.

Удобное расположение и продуманная логистика — в место назначения изделия оперативно доставляют автомобильным и железнодорожным транспортом — сделали предприятие востребованным во всём федеральном округе. Всего за год деятельности торгово-производственная компания «Восток» приблизилась к показателям головного завода в Иркутске, который работает на рынке уже 10 лет.

«За такой короткий срок наше предприятие вышло на такой объем производства — это 3 000 кубометров в месяц. Это равно примерно 120 вагонам поставки только по Дальнему Востоку. Наши объемы растут, мощности набираются. Соответственно, очень разный ассортимент продукции, который мы производим, позволяет нам выходить на такие объемы», — говорит региональный директор ООО «Русинвестстрой» в ДФО Любовь Новоселова.

Изделия ТПК «Восток» востребованы и в энергетическом, и в дорожном, и в гражданском строительстве. Поэтому мощность завода в Новобурейском планируют увеличить вдвое. Для чего будет возведен производственный цех, где работа начнет кипеть круглый год.

«На следующий год запланирован еще большой цех, докупили завод бетонный еще один, формы. Отдел кадров ведет большую работу по приему местного населения», — рассказывает генеральный директор торгово-производственной компании «Восток» Евгений Носов.

В конечном счете на предприятии обеспечат работой 400 человек. Это будет целый комплекс с цехами, складскими и производственными помещениями, а также КПП и пунктом весового контроля. Чтобы обеспечить комфортные экономические условия, для завода расширили территорию опережающего развития «Приамурская».

«Режим ТОР дает большие возможности для развития экономики региона. Благодаря преференциям территории опережающего развития мы можем уменьшить налог на имущество, налог на прибыль этих резидентов, а также снизить страховые взносы. Это очень весомые аргументы при расчете экономики проекта. Таким образом мы можем привлекать новые проекты, увеличивая наши производства, производства в нашем регионе, создавая новые рабочие места, которые также будут увеличивать благосостояние населения», — подчеркивает начальник отдела Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Сергей Хмура.

Помимо новобурейского завода железобетонных изделий в состав ТОР «Приамурская» планирует войти новое предприятие из Февральска Селемджинского района по переработке древесины. На сегодняшний в ее составе 16 резидентов.

В Амурской области действуют еще 2 территории опережающего развития — «Свободный» и «Белогорск». Льготным режимом в общей сложности пользуются 30 перспективных предприятий. И это не предел.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"