В Амурской области снижается заболеваемость COVID-19

За неделю в Амурской области зарегистрировано 885 случаев заболевания коронавирусной инфекции. Это на 5,8 % ниже уровня предыдущей недели. В регионе продолжается вакцинация против COVID-19: привиты уже более 247 тысяч человек.

Больше всего заразившихся в областном центре, городе Благовещенск. Меньше всего – в Шимановске и Михайловском районе — по два случая.

У большинства болезнь проходит в форме ОРВИ, 28% переносят инфекцию в виде пневмонии. По-прежнему больше всего заражённых среди людей в возрасте от 30 до 49 лет.

Снижается заболеваемость среди детей. Под медицинским наблюдением находится 1 761 человек, бывших в контакте с носителями COVID-19. С нарастающим итогом проведено 1 304 142 теста.

Что касается заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией, то за минувшую неделю зарегистрировано 1 950 случаев. Показатель превысил недельный эпидпорог на 9,2 %. Больше половины заболевших – взрослые люди.

Подтверждённых случаев гриппа в области не зарегистрировано. Продолжается прививочная кампания – в регион поступило более 182 тысяч доз вакцины для взрослых и более 35 тысяч — для детей от 6 до 18 лет, а также беременных женщин. На сегодняшний день уже привиты более 14 тысяч человек.