В преддверии фестиваля «Амурская осень» в правительстве напомнили о коронавирусных ограничениях

Во время проведения мероприятий будут соблюдаться все рекомендации Росптребнадзора по недопущению распространения COVID-19.

В зрительных залах посетителей будут рассаживать в шахматном порядке, в общей сложности наполняемость помещения не должна превышать 50%. Кроме того, остаются обязательными: термометрия, обработка рук антисептическими средствами, масочный режим. Во всех залах будут работать рециркуляторы. На каждом мероприятии дежурные волонтёры будут по необходимости раздавать маски тем, кто придёт без них, а также напоминать про соблюдение социальной дистанции.

Напомним, фестиваль пройдет с 12 по 19 сентября. Культурная программа в эти дни будет довольно насыщенной.

На базе ОКЦ и областного театра драмы покажут 12 спектаклей. В кинотеатре «Благовещенск» пройдут конкурсные кинопоказы, а в Амурском колледже искусств и культуры состоятся мастер-классы.

Также для жителей и гостей города в главном здании краеведческого музея будут открыты выставки, в областной библиотеке презентуют спецпоказы и панорамы фильмов, а в выставочном зале покажут фильм о реке Амур. В честь юбилея студии Союзмультфильм в областной детской библиотеке и «Доме Котельникова» юные зрители смогут увидеть панораму мультфильмов.

Ранее мы сообщали, что больше 218 тысяч амурчан привились вторым компонентом вакцины от COVID-19.