В области 20 классов переведены на дистанционку из-за COVID-19

В Приамурье прошло очередное заседание оперативного штаба, где обсудили вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией. По данным амурского управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день показатели заболеваемости в регионе ниже среднероссийских. Главный санитарный врач области отметила, что Приамурье находится на 9 месте по Дальнему Востоку по распространенности COVID-19.

За последние пару недель показатель инфицирования среди взрослого населения уменьшился на 9,6%, но все же львиная доля больных приходится на работоспособное население в возрасте от 18 до 49 лет. Свободный коечный фонд составляет 14,5%.

Заразились опасной инфекцией более тысячи вакцинированных граждан, остальные случаи приходятся на тех, кто не привился. Большая часть ковид-пациентов за последние 14 дней зафиксированы в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Зее, Тынде, Сковородинском и Тамбовском районах. Зарегистрировано снижение заболеваемости среди детей от 7 до 14 лет на 13%. Но, несмотря на это, на дистанционку переведены уже 20 классов.

А вот число больных ОРВИ в регионе с каждым днем растет – на 39% за две недели. Глава амурского управления Роспотребнадзора предложила руководителям муниципалитетов начать отопительный период раньше времени в социально значимых учреждениях, чтобы минимизировать риск заразиться.

Также Ольга Курганова сообщила, что вакцинация от гриппа проходит хорошими темпами. В области уже привились 46 тысяч человек.

«Следующая неделя будет напряженная с точки зрения рисков — выборы и фестиваль театра и кино «Амурская осень». Я прошу неукоснительного соблюдения организаторами тех санитарных правил, под гарантию которых эти мероприятия были разрешены – маски, санитарная дистанция и ограничение рассадки в залах», — отметила Ольга Петровна.