В Приамурье груднички и годовалые дети стали в два раза чаще болеть коронавирусом

По данным амурского управления Роспотребнадзора, больных коронавирусом за минувшие семь дней в Приамурье отмечено меньше на 33 случая, чем за предыдущий период – 817. Больше 93% из них не привиты от COVID-19.

Ровно половина зараженных приходится на Благовещенск и Свободный. Наименьшие показатели у Архаринского, Зейского и Свободненского районов. Львиная доля пациентов переносит болезнь в виде ОРВИ, у остальных диагностировали пневмонию. По-прежнему основная масса инфицированных приходится на работающее население в возрасте от 30 до 49 лет.

Эпидситуация среди детей остается нестабильной. Рост заболеваемости на 28% зарегистрирован в группе от 15 до 17 лет, в два раза чаще стали болеть груднички и годовалые малыши. На высоком уровне держится и заболеваемость внебольничными пневмониями. В возрастной группе от 7 до 14 лет она возросла в девять раз, от 15 до 17 — на 50%, на 23% среди взрослых – от 18 до 39 лет.

Больных ОРВИ за прошлую неделю было зарегистрировано больше 4,5 тысяч случаев. Среди взрослого населения эпидпорог превышен более чем в два раза. Около 70% заболевших приходится на детей с 7 до 14 лет. Случаи гриппа на территории области не выявлены. Продолжается прививочная кампания. Вакцинировались больше 90 тысяч амурчан препаратами «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри».

Ещё по теме "Коронавирус"