Василий Орлов поручил ускорить темпы вакцинации от COVID-19 в Приамурье

На сегодняшний день активный рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в ряде регионов страны. В связи с приближением холодов риски роста числа ковид-больных и в Амурской области тоже увеличиваются. В связи с этим губернатор Василий Орлов поручил ускорить темпы вакцинации от COVID-19.

На данный момент в Приамурье первым компонентом привились 57,3% граждан, вторым — 47,2%. Кроме того, практически на 100% привиты медики (у них уже началась ревакцинация), сотрудники сферы образования и социальные работники. Иммунизация амурчан старше 60 лет выполнена на 47%.

В ближайшее время область ожидает очередную поставку препаратов от ковид — 33 тысячи комплектов. Тем не менее темпы вакцинации снижаются. В антилидерах по числу привитых вошли больницы Тынды, Мазановского, Ромненского и Магдагачинского районов. Стали реже прививаться и студенты.

Ранее мы сообщали, что девять мобильных пунктов вакцинации от гриппа и коронавируса заработают в Благовещенске. Проводить иммунизацию будут в восьми крупных торговых центрах города и на флюоростанции по улице Богдана Хмельницкого.

Ещё по теме "Коронавирус"