Среди привившихся от коронавируса амурчан разыграют призы

Показатель заболеваемости коронавирусом в области растет. Только по сравнению с прошлой неделей он подскочил на 1,5%. Сухие и, кажется, не внушительные цифры на деле превращаются в людей, задыхающихся на больничных койках. Почти 97% амурских пациентов не вакцинированы.

829 амурчан с диагнозом COVID за неделю — это больше сотни положительных тестов в день. Треть заразившихся, приводит цифры Роспотребнадзор, живут в Благовещенске. Коронавирусом без симптомов никто из новых пациентов не отделался. Свыше 70% из них переносит недуг в форме ОРВИ, остальные — как пневмонию.

Как правило, заражались взрослые, но и детей эта напасть не обошла стороной: так, на прошлой неделе сразу на 14% чаще стали подхватывать COVID и семилетние малыши, и подростки. Кроме того, под наблюдением врачей находятся больше 3,5 тысяч человек, которые были в контакте с больными.

Амурчане привиты больше чем на 57% от плана. Но темпы вакцинации, переживают медики, падают. При этом недостатка вакцины в регионе нет, в ближайшее время к нам поступят еще 33 тысячи доз препарата. Привиться можно в любой поликлинике и в мобильных пунктах. В Благовещенске их 9, в основном они находятся в торговых центрах.

Чтобы привлечь людей к вакцинации, в Благовещенске даже решили провести акцию «Культура за здоровье!». Среди участников, которые поставят прививку до конца октября, разыграют 100 призов: пригласительные на концерты, спектакли, выставки. А также защитные маски, оформленные в едином стиле.

Получить прививку и при этом — билет с номером можно каждый день в Общественно-культурном центре. По четвергам будут разыгрываться по 20 призов. Победителей назовут в прямом эфире инстаграм-аккаунта министерства культуры и национальной политики Амурской области.

Власти призывают не игнорировать советы медиков, ведь с наступлением холодов подскочит заболеваемость ОРВИ и гриппом, а они вместе с коронавирусом создадут дополнительные трудности.

Ещё по теме "Коронавирус"