Россельхознадзор: в учреждениях Амурской области кормят качественной крупой

Специалисты управления Россельхознадзора по Амурской области решили исследовать качество крупы. Для лабораторного исследования отобрали пробы из 21 партии круп, поставляемых в учреждения соцзащиты, детсады, школы и больницы.

Исследование показало, что все взятые пробы соответствую требованиям ГОСТов и техрегламенту «О безопасности пищевой продукции».

Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, крупы очень полезны и способствуют выведению холестерина и положительно влияют на работу организма. Однако после того, как истёк срок годности, крупы теряют свои полезные свойства. Дело в том, что все крупы содержат жир, окисляющийся при длительном хранении. Кроме того, просроченная крупа подвержена заражению грибками.

Поэтому хранить крупы нужно в сухих помещениях при температуре не выше 18 градусов. А зимой крупы можно даже промораживать, тогда они будут дольше храниться, в них не появятся жучки.

Ещё по теме "Общество"