В Благовещенске судят сотрудницу гимназии, по недосмотру которой дети получили воспаление глаз

В Благовещенске передано в суд резонансное уголовное дело, фигурантом которого стала работник Алексеевской гимназии. Женщина обвиняется в халатности: из-за того, что она не выключила облучатель, 10 старшеклассников получили воспаление глаз.

Как сообщала ГТРК «Амур», ЧП произошло в начале сентября прошлого года в Алексеевской гимназии Благовещенска. Ультрафиолетовый бактерицидный облучатель не выключили после перемены. Прибор работал в течение всего урока. В результате пострадали 10 несовершеннолетних, они получили травматическое воздействие ультрафиолетового излучения и лёгкий вред здоровью.

Происшествие повлекло проведение проверок всех образовательных учреждений. Также была проведена прокурорская проверка, по результатам которой в отношении работника образовательного учреждения возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 «Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей». По версии следствия, летом 2020 года при подготовке к новому учебному году одна из руководителей гимназии не приняла меры к обеспечению безопасной эксплуатации бактерицидного облучателя, установленного в учебном классе. «В результате в начале сентября облучатель был включен и работал длительное время при находящихся в классе учащихся», – информирует прокуратура Амурской области.

Сейчас материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в Благовещенском городском суде. Если суд признает обвиняемую виновной, ей может грозить наказание в виде исправительных работ сроком до одного года.

Ещё по теме "Происшествия"