Все новости по теме коронавирус

В Амурской области заболеваемость COVID-19 приближается к показателям осени 2020 года

Показатели роста заболеваемости COVID-19 в Амурской области приближаются к данным «второй волны» осени 2020 года. По словам регионального министра здравоохранения Светланы Леонтьевой, не выходя из так называемой «третьей волны» инфицирование входит в «четвёртую волну».

В настоящее время в Приамурье ежесуточно регистрируют до 125 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Год назад, во время «второй волны», регистрировали до 145 случаев в день. «Тот период стал для амурского здравоохранения сложным, медики работали в напряжённых условиях. Мы разворачивали всё новые и новые койки для больных коронавирусом, закрывали кожно-венерологический, наркологический диспансеры, психиатрическую больницу и открывали на их базе госпитали. Сейчас складывается аналогичная сложная ситуация», – сообщила Светлана Леонтьева.

Самым эффективным средством минимизировать осложнения в том случае, если заражение всё-таки произойдёт, по-прежнему остаётся вакцинация. Как сообщала ГТРК «Амур», в Приамурье имеется достаточный запас вакцин от COVID-19 и гриппа. Он распределяется по всем медицинским организациям региона.

В Благовещенске получить прививку можно не только в медицинских организациях, но и мобильных пунктах вакцинации.

Ещё по теме "Коронавирус"