Все новости по теме коронавирус

В Амурской области стало больше обращений в скорую медицинскую помощь

Амурская область входит в четвёртую волну заболевания коронавирусной инфекцией. Причём из третьей волны регион выйти не успел. В Приамурье возросла нагрузка на службу скорой помощи.

Больше обращений стало и в поликлиниках. В связи с чем в области решено увеличить число инфекционных бригад и бригад, работающих по неотложной помощи в амбулаториях и поликлиниках – детских и взрослых.

По данным главы амурского Минздрава Светланы Леонтьевой, в Приамурье сейчас развёрнуто семь инфекционных госпиталей на 1 650 мест. Свободный коечный фонд составляет 12,4 % — с каждым днем эта цифра становится меньше. Если заболеваемость будет расти, в области начнут увеличивать места для стационарного лечения.

Одна из проблем с которой столкнулись медики — отказ от госпитализации. В связи с этим Светлана Николаевна объяснила, что в настоящее время инкубационный период сократился с 14 до 3 дней. А в связке с сопутствующими заболеваниями это может привести к ускоренному ухудшению состояния.

Самым эффективным средством минимизировать осложнения в том случае, если заражение всё-таки произойдёт, по-прежнему остаётся вакцинация. Как сообщала ГТРК «Амур», в Приамурье имеется достаточный запас вакцин от COVID-19 и гриппа. Он распределяется по всем медицинским организациям региона.

Ещё по теме "Коронавирус"