В благовещенские общепиты будут пускать по QR-коду

По поручению губернатора, к 15 октября будет подготовлен план по введению QR-кодов в Благовещенске, а сама система начнёт действовать уже с 18 числа.

Первыми нововведение протестируют кафе и рестораны. Теперь приём пищи от посетителя будет отделять проверка QR-кода или отрицательного ПЦР-тест на входе в заведение. А с 1 ноября эстафету подхватят в местах массового скопления людей, в том числе в спортклубах, фитнес-центрах, кинотеатрах, театрах, музеях, библиотеках.

Заветный QR-код смогут получить не только те, кто поставил прививку от ковида, но и те, кто переболел им за последние шесть месяцев.

Василий Орлов отметил, что дело не в принудительной вакцинации. Ведь у амурчан, у которых нет желания пройти иммунизацию или есть медицинские показания этого не делать, всё ещё будет возможность посетить общепит, только не с кодом, а с отрицательным ПЦР-тестом. Такие меры вынужденно вводятся из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. В Благовещенске же решено ввести пилотную версию системы, которая затем будет применяться во всех крупных городах Приамурья.

Согласно данным регионального Роспотребнадзора, за последние семь дней количество заболевших продолжает расти. Больше всего амурчан с положительным тестом на ковид от общего числа заражённых в регионе в Благовещенске — 28,2%, Свободном — 12,9%, Тынде — 4,9%, Райчихинске — 4,6%, Белогорске — 3,8%, Тамбовском районе — 6,4%, Ивановском районе — 4,1%, Сковородинском районе — 3,7%.

Ещё по теме "Дети"