Василий Орлов призвал бизнес вместе с властями бороться с коронавирусом

Встать с властями на одну сторону баррикад в борьбе с коронавирусом. С таким призывом к предпринимательскому сообществу обратился сегодня губернатор Василий Орлов на открытии форума «Территория бизнеса — территория жизни».

Глава региона отметил, что управлять нынешней эпидситуацией можно лишь двумя способами: полным локдауном или вакцинацией. Поэтому бизнес должен проявить социальную ответственность, в частности, соблюдая систему QR-кодов. Сегодня в области работает 25 тысяч малых и средних предприятий, ещё 8,5 тысяч самозанятых. И этот форум, который проводится в Приамурье уже в четвёртый раз, — очередная площадка для диалога бизнеса и власти. Необходимо обсудить проблемы и выработать дополнительные меры поддержки, подчеркнул губернатор.

«Мы видим, с какими проблемами бизнес сталкивается. В первую очередь это, конечно, пандемийные ограничения. Прошлый год был очень тяжёлый. Несмотря на это, мы вышли, на мой взгляд, неплохо. У нас низкий уровень безработицы. Мы увидели, что количество предприятий малого и среднего бизнеса осталось на прежнем уровне. Есть, конечно, пострадавшие отрасли. И вместе с тем у нас большой набор мер поддержки реализуется сегодня в области», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Коронавирус"