Василий Орлов допустил возможность смягчения ограничений для общепитов при условии соблюдения системы QR-кодов

Напомним, что в следующий понедельник все кафе и рестораны амурской столицы будут обслуживать только тех клиентов, кто предоставит им QR-код или же отрицательный ПЦР-тест. Эту же систему введут с 1 ноября в учреждениях культуры и спорта. Если новое ограничение положительно скажется на эпидобстановке, его распространят на всю территорию региона.

На данный момент в Благовещенске 358 организаций общественного питания известили о введении системы QR-кодов, направив само распоряжение главы региона, памятки, поясняющие работу системы и её необходимость.

Также предпринимателям напомнили о мерах юридической ответственности. 90 руководителей учреждений общепита смогли принять участие в совещании с представителями Минэкономразвития, полиции и центра здоровья и медицинской профилактики. В ходе собрания бизнесмены попросили отменить некоторые ограничительные меры, после того, как введут QR-коды. На что в правительстве отреагировали положительно, но при одном условии. В первую неделю работы системы Роспотребнадзор проинспектирует все учреждения, и, если требования по новой пропускной системе будут выполнятся, то позволит изменить часы время работы или наполняемость залов. Таким образом, всё будет зависеть от самих предприятий, подчеркнул Василий Орлов.

В связи с нововведением руководители учреждений общепита приступили к активному внедрению системы QR-кодов: для клиентов размещают необходимую информацию, выбирают сотрудников, ответственных за проверку кодов, и обеспечивают средствами сканирования электронных пропусков.

Ещё по теме "Коронавирус"