По ресторанам: сотрудникам кафе Благовещенска помогают разобраться с системой QR-кодов

О работе с предприятиями общепита Благовещенска рассказали в Минэкономразвития региона.

Напомним, с 18 октября в областном центре введена система цифровых пропусков для организаций общественного питания. Посетители кафе должны предъявить QR-код вакцинации от коронавируса, подтвердить перенесенный не более полугода назад COVID, либо показать отрицательный результат ПЦР-теста (годен в течение 3 суток).

«Посещаем предприятия, чтобы в ходе личных встреч провести разъяснительную работу и ответить на возникающие вопросы относительно работы с QR-кодами. Выдаем соответствующие уведомления с подробной памяткой обо всех организационных моментах нововведений, в первую очередь направленных на снижение уровня заболеваемости COVID-19 в Приамурье. В дальнейшем планируется организовать контроль за выполнением данных требований», — сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей региона.

С 1 ноября пропускная система будет распространена на другие места массового скопления людей: театры, музеи, спортклубы, библиотеки и т.д. Специалисты выясняют у представителей предприятий общепита, какие трудности в организации работы с цифровыми кодами возникают на данном этапе внедрения новых мер, чтобы в дальнейшем усовершенствовать проведение входного контроля посетителей.

«В случае соблюдения этих условий в ближайшее время могут быть пересмотрены действующие ограничения по работе индустрии общепита, — напомнили в министерстве. — Речь идет о корректировке времени работы заведений или наполняемости залов».

Ещё по теме "Коронавирус"