Василий Орлов: «Мы должны быть готовы к наплыву желающих сделать прививку»

По словам замминистра здравоохранения Елены Девяткиной, в большинстве районов области за последнюю неделю отмечен рост темпов вакцинации населения. Выше всех показатели в Зее и Тындинском районе — 21% и 19% соответственно, несколько ниже в Зейском (17%), Благовещенском (14%) и Шимановском районах (7%).

Однако подобная ситуация наблюдается не на всей территории Приамурья — в Ромненском, Архаринском и Сковородинском районах темпы иммунизации держаться на прежнем уровне.

На сегодняшний день в Приамурье получили первую аппликацию вакцины свыше 300 тысяч человек, вторую — почти 270 тысяч. В скором времени регион получит ещё 24 тысячи доз «Гам-Ковид-Вак». Всего с начала прививочной кампании в область доставили 390 560 препаратов.

Как отметил Василий Орлов, по причине роста количества заболевших коронавирусом как в Амурской области, так и по стране в целом, в скором времени может вырасти спрос на вакцинацию. В связи с чем губернатор поручил администрациям муниципалитетов и руководителям больниц предпринять все необходимые меры, чтобы подготовиться к большому количеству желающих привиться от COVID-19.

Ещё по теме "Коронавирус"