Василий Орлов: «Минздрав направит в Амурскую область новые партии вакцины Спутник Лайт»

Губернатор Амурской области Василий Орлов выступил на совещании, посвящённом проблемам здравоохранения на Дальнем Востоке. Глава Приамурья заявил о потребности региона в вакцине «Спутник Лайт».

Министерство здравоохранения России направит в Амурскую область необходимые партии этой вакцины.

Ситуацию в регионе губернатор Амурской области охарактеризовал как непростую, но контролируемую. В больницах остаётся 9 % свободных коек.

Также Василий Орлов рассказал, как развивается система здравоохранения в Приамурье. «Доходы бюджета идут, в частности, на доплаты, связанные с работой в условиях коронавируса, для немедицинских работников, среди которых водители, лаборанты и так далее, – 400 миллионов рублей. Очень важная для нас тема – капитальные ремонты медучреждений. На это было выделено 928 миллионов рублей», – сообщил глава Приамурья.

В Амурской области принимают меры для привлечения новых рабочих кадров. По словам Василия Орлова, в регионе приобрели 13 квартир. Это жильё закрепили за районными больницами, которые могут заселять приезжающих к ним врачей.

Также Василий Орлов предложил увеличить объём госзадания в медицинских вузах Дальнего Востока для подготовки специалистов в медицинские организации субъектов. Это предложение поддержал дальневосточный полпред Юрий Трутнев.

Ещё по теме "Коронавирус"