В Амурской области выявлено больше 38 тысяч случаев заболевания коронавирусом

В Благовещенске состоялось заседание оперативного штаба по ситуации с коронавирусной инфекцией. Как доложила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, Приамурье подходит к пику заболеваемости прошлого года.

Всего за неделю заболеваемость увеличилась на 6,2 % – из каждых 100 тысяч амурчан болеют почти 5 тысяч. Сейчас коронавирус диагностирован у 38 359 человек. «Очень важно начать комплекс превентивных мер», – подчеркнула Курганова.

Опасно высокую динамику отмечают в Зее, Райчихинске и Михайловском районе. Основная доля заболевших – в Благовещенске, Свободном, Тынде, Райчихинске и Тамбовском районе. Среди заболевших много пожилых людей. В этой возрастной группе участились случаи внебольничной пневмонии. Средний многолетний уровень по заболеваемости внебольничными пневмониями в Амурской области превышен в 7,6 раза.

Что касается детей и подростков, то показатель заболеваемости среди тех, кому ещё нет 15 лет, в течение последних двух недель не меняется. Тогда как отмечается подъём заболеваемости среди 15–17-летних.

На самоизоляции сейчас 6 607 человек, контактировавших с заболевшими. Амбулаторно лечатся более 2 800 больных. Практически все заболевшие не были привиты. Среди вакцинированных заболели всего 0,6 %.

В Приамурье превышен эпидпорог по ОРВИ: болеют 4 025 человек. Много случаев в Благовещенске, Константиновском, Октябрьском, Серышевском, Шимановском, Бурейском, Михайловском районах и посёлке Прогресс.

Тем временем продолжается вакцинация амурчан от гриппа. Прививки получили 135 311 взрослых и 73 981 ребёнок.

Ещё по теме "Коронавирус"