В Амурской области становится больше пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке

Для заболевших коронавирусной инфекцией в Приамурье перепрофилировали больше 35 % мест в больницах. В области развёрнуто восемь стационаров – в общей сложности почти 2 200 коек только для ковидных больных.

О том, как организована медицинская помощь в условиях четвёртой волны COVID-19, на заседании оперативного штаба в областном правительстве отчиталась первый замминистра здравоохранения Амурской области Елена Девяткина. Она подчеркнула, что заболевшие всё чаще нуждаются в госпитализации.

«Число пациентов, находящихся на стационарном лечении, растёт гораздо большими темпами, чем в начале октября. Прирост за последнюю неделю составил больше 23 %. Сегодня это 1 825 человек. 52 % пациентов в стационарах находятся в состоянии лёгкой степени тяжести, 26 % – средней степени тяжести, 22 % – тяжёлые пациенты. 627 человек – кислородозависимые. На аппарате ИВЛ находятся 15 пациентов, в реанимации 46 человек», – перечислила Елена Девяткина.

Наиболее тяжело болезнь переносят невакцинированные. Заболевшие есть и среди привитых, но, как правило, они лечатся дома. Лекарства им выдают бесплатно. Областной Минздрав закупает очередную партию лекарств для амбулаторного лечения, сумма закупки – почти 29 миллионов рублей.

Ещё по теме "Коронавирус"