Глава амурского Минобра: Грядущие долгие выходные – вынужденная мера

Пристроить ребенка в дежурные группы смогут только родители, которые на время вынужденных каникул будут работать. Причем максимальное количество детей в одной группе не должно превышать 12 человек, сообщает пресс-служба амурского Минобра.

На сегодняшний день руководители детсадов принимают заявки от работающих матерей и отцов.

«При поступлении каждого ребенка родители указывают место своей работы, и если это полиция, МЧС, аптеки, больницы и другие места, кто не выходит на каникулы, то ребенка примут. Конечно, бывают различные жизненные обстоятельства, в этом случае вопрос предоставления мест в дежурных группах необходимо решать в индивидуальном порядке с администрацией детских садов», — отметила глава профильного министерства Светлана Яковлева.

Вынужденные выходные коснулись и учащихся общеобразовательных заведений. Школы, где обучаются по четвертям, передвинут каникулы так, чтобы попасть в нерабочие дни. А те, что по триместрам, должны скорректировать программу, чтобы не допустить снижения качества образования.

Организации допобразования в этот период работать не будут. Колледжам предложено перейти на удаленку.

«Необходимо понимать, что грядущие долгие выходные – это вынужденная мера, на которую пошло руководство нашей страны, исходя из обостренной эпидемиологической ситуации. Главная задача – сохранить наше с вами здоровье, а также здоровье и даже жизни наших родных и близких», – заключила Светлана Яковлева.

Ещё по теме "Коронавирус"