Где взять QR-код и на что обратить внимание при его получении разъяснили в правительстве Приамурья

Без подтверждения вакцинации или перенесенного COVID-19 с 18 октября нельзя посещать общепит, а с 1 ноября и другие общественные места.

Кроме Благовещенска, новая система будет работать Благовещенском районе, Белогорске, Свободном, Зее, Тынде, Шимановске и Райчихинске. Специальный код могут получить те, кто переболел коронавирусом менее шести месяцев назад, получил оба компонента вакцины или поставил прививку препаратом «Спутник Лайт». Сделать это можно на сайте и в приложении Госуслуг и в приложении «Госуслуги.СТОП Коронавирус».

QR-код в личном кабинете может отсутствовать, если учётная запись не подтверждена или не в порядке паспортные данные и СНИЛС — их нужно проверить, разъяснила замминистра цифрового развития Приамурья Анна Скок. Если с данными и учётной записью всё в нормально, то нужно сообщить об ошибке — для этого есть специальная кнопка, обращение рассматривают 24 часа. Но стоит учесть, что передача данных на Госуслуги из медорганизаций может занимать до четырёх дней. Пошаговую инструкцию по получению QR-кода можно найти здесь. Также помочь с кодом и его распечаткой могут отдельном окне МФЦ без предварительной записи.

Предъявлять код для доступа в общественные места можно на смартфоне или в распечатанном виде, обязательно с паспортом, напоминает пресс-служба правительства региона.

Ещё по теме "Коронавирус"