Василий Орлов о мобильных пунктах вакцинации: «Необходимо организовать работу так, чтобы не создавать скопления людей»

В регионе продолжает расти количество амурчан, желающий пройти вакцинацию. На настоящий момент оба компонента поставили 66% человек от плана, второй — около 50%.

Тем не менее, отмечают в амурском Минздраве, темпы иммунизации населения пока ещё недостаточны. Лишь в четырёх районах удалось достичь показателей, которые выше среднеобластных значений. На остальной территории области значения всё ещё ниже среднего.

В общей сложности Приамурье получило 400 600 комплектов препарата, 20% которых пока остаются не востребованными.

В то же время учащиеся вузов и ссузов стали чаще ставить прививки, их уже около 61% от плана. А вот привитых призывников ещё мало — только 27,5%. Данный показатель среди граждан старше 60 лет составляет чуть больше 54%.

Глава области поручил направить фокус внимания на мобильные пункты, находящиеся в торговых центрах — их работа должны быть организована таким образом, чтобы не было большого скопления людей. Кроме того, в Приамурье бригады медиков пополнили 40 волонтёров, все — учащиеся амурского медколледжа.

Вместе с тем в регионе в самом разгаре проходит вакцинация от гриппа. Как сообщают специалисты, прививку поставили около 30% от всего населения региона. Сам препарат против сезонного заболевания имеется во всех медучреждениях области.

Ещё по теме "Коронавирус"