Жители Приамурья во время пандемии могут получить помощь волонтёров

В Амурской области становится больше заболевших коронавирусом, пожилые люди вынуждены находиться на самоизоляции. Волонтёры вновь объединили усилия, чтобы помочь всем, кто пока не может выйти из дома.

Пожилым людям помогут с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных счетов. Кроме того, волонтёры будут помогать в колл-центрах поликлиник, в мобильных пунктах вакцинации, а также сдавать кровь и плазму.

В штабе «Мы вместе» объединились участники Общероссийского народного фронта, ресурсного центра развития добровольчества Амурской области, городского молодёжного центра «Выбор», отдела молодёжной политики правительства Амурской области, представители регионального отделения организации «Волонтёры-медики». Свою помощь готовы предложить и подростки из социального проекта ОНФ «Тренер».

Начиная с 27 октября все, кто нуждается в поддержке в период пандемии, могут обратиться к специалистам федеральной горячей линии по телефону: 8-800-200-34-11. Заявки от амурчан передадут в региональный штаб «Мы вместе».

Ещё по теме "Коронавирус"