С 1 ноября побывать на спектакле или сходить в кино жители Благовещенска смогут только при наличии QR-кода

С начала следующей недели вступит в силу постановление губернатора области о действии этой системы в государственных и муниципальных учреждениях культуры.

В список заведений, где будут проверять наличие прививки против коронавирусной инфекции вошли музеи, кинотеатры, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки.

«Мы надеемся, что все наши посетители отнесутся с пониманием к новым ограничениям, ведь введение системы QR-кодов сделает посещение культурных мероприятий безопасным», — отметила глава амурского Минкульта Надежда Доргунова.

Не привитые посетители, уже купившие билет и не успевающие пройти иммунизацию к началу мероприятия, должны сдать его обратно в кассу.

С 1 ноября подтверждать вакцинацию от коронавируса придётся еще и в 17 торговых центрах областного центра. Также со следующего понедельника для посещения кафе и ресторанов в Благовещенском районе, Белогорске, Свободном, Зее, Тынде, Шимановске и Райчихинске тоже будет необходимо подтвердить наличие прививки от COVID-19. Напомним, что сперва систему QR-кодов внедрили во все общепиты Благовещенска.

Ещё по теме "Коронавирус"