Несколько литров крови и антиковидной плазмы сдали благовещенские волонтеры

Активисты «Молодежки ОНФ» приняли участие в марафоне «Оставайся донором». Из-за ограничения числа добровольцев в одном помещении для участия в акции допустили всего 10 человек.

Это студенты вузов и колледжей, которые сделали прививку или переболели коронавирусом, а соответственно, имеют антитела к COVID-19. Дружно сдают кровь волонтёры уже не первый раз. После обязательного карантина весь материал отправят в инфекционные госпитали и больницы области. Ребята надеются, что их плазма повысит шансы на выздоровление тех, кто сейчас в реанимации.

«Я уже сдаю второй раз ее. Думаю, что это полезно для других людей. Все-таки многие люди переносят тяжелые болезни, операции. Надо им это больше, чем мне», — сказал волонтёр Евгений Зобенко.

«Я участвую в этой акции для того, чтобы помочь людям, которым требуется помощь. Очень много заболевших коронавирусом. И очень страшные последствия после заболевания. И, если есть такая возможность, то почему бы и не помочь. От меня, так скажем, не убудет, а им может спасти жизнь», — сказала волонтёр Мария Павликова.

Ещё по теме "Коронавирус"