Благовещенские врачи: «Коронавирус всё ещё не отступает, но и мы не отступим»

В Благовещенске через инфекционный госпиталь прошли около 18 тысяч пациентов. Каждый день комплексное лечение здесь получают больше тысячи амурчан. В госпиталь попадают те, кто тяжело переносит коронавирусную инфекцию. Большинство из пациентов не были защищены вакциной.

Среди них больные с большим процентом поражения лёгких, с хроническими заболеваниями, пожилые. Сейчас в госпитале больше половины тяжелобольных.

«Если сравнивать нынешнее течение заболевания и предыдущие «волны», то, безусловно, этой осенью инфекция протекает более агрессивно, стремительно усугубляется тяжесть состояния», – отмечает начальник инфекционного госпиталя Виктор Бардов.

В настоящее время развёрнуто 1 200 коек, более 850 сотрудников госпиталя работают в экстремальных условиях. Приёмное отделение, реанимация и 12 лечебных отделений функционируют круглые сутки. Многим требуется кислородная поддержка. Каждые 24 часа расходуется до 10 тонн кислорода.

По-прежнему подавляющее большинство больных не были привиты. Врачи убедительно просят всех пройти вакцинацию.

«Как видим, коронавирус всё ещё не отступает. Но и мы не отступим. Наши медики безумно устают на дежурствах, но сил им придают и накопленный опыт, и тот факт, что с каждым днём становится больше вакцинированных граждан», – говорит главный врач Благовещенской городской больницы Александр Сучков.

Ещё по теме "Коронавирус"