В новом режиме будут работать учреждения Приамурья на вынужденных каникулах

Завтра в Амурской области начинаются вынужденные выходные. Но на антикоронавирусные каникулы уйдут не все. Многие службы и ведомства продолжат работать. В каком режиме и по какому графику, узнал наш корреспондент.

Поликлиники свои двери откроют в обычное время. К примеру, в субботу врачи будут принимать с 8 до 14 часов. Воскресенье — выходной. А с 1 по 3 ноября — полноценные трудовые будни. В День народного единства сотрудники первичного звена отдыхают, а в пятницу приступают к обязанностям в обычном режиме.

Что касается получения пенсий, в региональном отделении ПФР объяснили: на банковские карты средства поступят 3 ноября. На дом выплату также принесут раньше обычного срока. Конкретную дату можно уточнить по телефону горячей линии 8 (800) 600-02-38.

В предстоящие нерабочие дни клиентские службы будут работать в понедельник, вторник и среду с теми, кто успел записаться еще до объявления выходных. Исключение сделают лишь некоторым амурчанам.

«На нерабочие дни уже записаны более ста человек, которые будут приняты в соответствии с записью. Есть, конечно, люди, которые не успели записаться и дозваниваются до колл-центра. Здесь мы уточняем, если у них дата назначения пенсии и они могут потерять выплаты, мы их все равно примем», — поясняет начальник отдела организации работы клиентских служб ОПФР по Амурской области Вера Пушкова.

На режим работы по записи перешел и многофункциональный центр. Попасть на консультацию к специалисту можно через официальный сайт учреждения или мобильное приложение. Тех, кого интересуют вопросы регистрации на Госуслугах, восстановления, подтверждения учетной записи для получения QR-кодов, принимают в отдельных окнах без предварительного согласования с 8 до 18 по будням, а с 4 по 7 ноября будут трудиться с 9 до 15. Кстати, очереди начали выстраиваться уже сейчас.

«Я уже сделала вакцинацию и ревакцинацию. Через телефон я не смогла сделать, в поликлинике меня отправили сюда. Попробую решить здесь этот вопрос», — говорит Антонина Крылова.

В налоговой инспекции на период с 1 по 3 ноября прием амурчан приостановлен. С бумажной корреспонденцией жителей региона будут работать удаленно через специальные боксы. Оформить или получить документы в электронном виде можно через личный кабинет на сайте. А в суды с 30 октября по 7 ноября пустят только участников процессов.

Ещё по теме "Коронавирус"