Оперштаб: в Амурской области достаточно вакцины от коронавируса и гриппа

В Амурской области продолжается прививочная кампания от коронавирусной инфекции и гриппа. Вакцины хватит всем – об этом заявили на заседании оперативного штаба.

В настоящее время в Приамурье более 84 000 доз вакцины против COVID-19. Вскоре в область поступит ещё 6 000 доз «Спутника V». Нет недостатка и в вакцине от гриппа: в наличии 115 690 доз для взрослых и 27 870 доз для детей.

Прививки ставят в 37 поликлиниках, работает 97 мобильных бригад. В Тынде получить вакцину можно в торговом центре «Апельсин», скоро откроется пункт и ТЦ «Двенадцать». На железнодорожных станциях Магдагачи, Белогорска, Ерофея Павловича и Шимановска функционируют пункты вакцинации.

Активнее всех прививаются жители Селемджинского, Шимановского, Белогорского, Благовещенского и Константиновского районов. Низкий показатель вакцинации против коронавируса и гриппа в Мазановском районе.

В Амурской области работает горячая линия по вопросам работы мобильных пунктов вакцинации. Её номер – 122. Часы работы – ежедневно с 8 до 20 часов.

Ещё по теме "Коронавирус"