Почти 4 тысячи нарушений антиковидных мер выявлено в Приамурье

В Амурской области за неделю выявили 102 административных правонарушения, связанных с COVID-19. За каждым случаем стоит невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации и угрозе её возникновения.

За все время действия ограничений в Приамурье выявлено и задокументировано 3 758 административных правонарушений.

Как сообщала ГТРК «Амур», с 18 октября в Благовещенске начала действовать система QR-кодов при посещении заведений общественного питания. Нововведение сопровождается регулярными проверками, которые организовало управление региональной безопасности и противодействия коррупции.

Уже проверены более 80 столовых, кафе и ресторанов. «В целом ограничения исполняются. За время действия ограничений выявлено всего 10 правонарушений», – сообщил начальник управления региональной безопасности и противодействия коррупции области Евгений Ковтун.

С 1 ноября требование предъявить QR-код действует при посещении и других общественных объектов, причём не только в Благовещенске, а также в Благовещенском районе, Белогорске, Зее, Райчихинске, Свободном, Тынде, Шимановске.

Рейды по контролю соблюдения ограничений продолжаются. Нарушителям грозит серьёзная ответственность – вплоть до уголовной.

Ещё по теме "Коронавирус"