Антирекорд по коечному фонду: здравоохранение Приамурья работает с предельной нагрузкой из-за COVID-19

В регионе остались свободными 17,9% мест в больницах.

Статистика был озвучена на сегодняшнем заседании оперштаба. Глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева уточнила, что в эту волну коронавируса было развёрнуто на 277 коек больше, чем в пиковый период 2020 года. За неделю были организованы почти 500 новых мест для пациентов. На сегодняшний день в регионе работают 10 инфекционных и 20 провизорных госпиталей на 2650 мест. Дополнительные койки были развёрнуты в детской, взрослой, инфекционных больницах больницах, в медучреждениях Белогорска, Свободного, Тынды, Зеи и других. С 27 октября они появились также в детской областной больнице, больнице восстановительного лечения, а новые провизорные госпитали заработали в крупных городах и сёлах.

В настоящее время в стационарах лечатся 2 177 человек, ещё 3 729 — амбулаторно, 811 из пациентов — дети. При этом отмечается, что среди заболевших стало больше беременных. 30% амурчан в стационарах находятся в тяжёлом состоянии, 46,5% — в средней степени тяжести. За прошедшие семь дней количество тех, кому необходима кислородная поддержка выросло на 75 человек, 75 находятся на ИВЛ, в реанимации — 47, сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме нагрузки на медиков, выросла нагрузка на «горячую линию» и регистратуры, их планируют усилить волонтёрами. Отмечается, что запасов лекарств, средств защиты и прочего в медучреждениях хватит на месяц.

Ещё по теме "Коронавирус"