Программа инициативного бюджетирования доказала эффективность в амурских сёлах

Программа инициативного бюджетирования доказала эффективность в амурских сёлах - gtrkamur.ru

В Амурской области продолжается благоустройство сёл по программе инициативного бюджетирования. Благодаря совместным усилиям жителей и представителей местной власти, при участии бюджетов различных уровней в сёлах появляются новые детские и спортивные площадки, ремонтируют здания учреждений культуры.

В селе Новороссийка Мазановского района ремонтируют Дом культуры. Муниципалитет выделил более миллиона на ремонт котельной и кабинетов, покупку мебели и музыкального оборудования.

Инициативное бюджетирование работает и в Угловском сельсовете: в центре села поставили тренажёры, спортивный и игровой комплексы. Стоимость проекта составила 1,5 миллиона рублей.

В селе Смоляное Ромненского района обустроили детскую площадку – работы стоили 2,1 миллиона рублей. В селе Озёрное Серышевского района огородили кладбище, сделали автопарковку и место для сбора мусора.

В текущем году в Амурской области в конкурсах по программе поддержки местных инициатив победили 277 проектов. Бюджет Приамурья выделил на них более 374 миллионов рублей.

До двух миллионов рублей предоставляется на развитие объектов водоснабжения и водоотведения, объектов благоустройства и уличного освещения, игровых площадок, учреждений культуры, спортплощадок и мест массового отдыха, мест захоронения, объектов культурного наследия.

В предыдущем году в Амурской области выполнили 176 из 172 проектов. Каждый из них получил не более миллиона из регионального бюджета. В программе инициативного бюджетирования могут участвовать не только сельские поселения, но и города. Чтобы развить инициативу, упростили требования к участию в программе.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"