Региональный Минздрав: В эту волну крайне тяжело COVID-19 переносят практически все пациенты, находящиеся в госпиталях

О ситуации с нагрузкой на амурское здравоохранение сообщила министр регионального Минздрава Светлана Леонтьева во время прямого эфира с губернатором Амурской области Василием Орловым.

По словам министра, на данный момент в регионе работают 10 инфекционных и 20 провизорных госпиталей почти в каждом муниципалитете.

«Среди заболевших увеличилось число детей, они переносят коронавирус с осложнённой пневмонией. Были случаи, когда дети находились и в реанимации, нуждались в кислородной поддержке. Также увеличилось число беременных, которые находятся на лечении в госпитале. Стоит отметить, что в эту волну крайне тяжело заболевание переносят практически все пациенты, которые поступают в госпитали на стационарное лечение. За неделю прибывают по 70-80 человек, нуждающихся в кислородной поддержке. Из всех пациентов, которые получают лечение в медучреждениях, только 3% — вакцинированные люди, переносящие заболевание в легкой форме. Все остальные пациенты ранее привиты не были», — сказала Светлана Леонтьева.

Ещё по теме "Коронавирус"