Василий Орлов рассказал, почему амурчанам не стоит гнаться за однокомпонентной вакциной от коронавируса

С введением ограничительных мер при посещении мест массового скопления людей среди амурчан вырос спрос на однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Об этом сообщил глава региона во время «Прямой линии» на телеканале «Россия 24».

По словам губернатора, такой ажиотаж могло вызвать желание амурчан как можно скорее получить QR-код, без которого в Приамурье будет закрыт доступ в некоторые организации.

«Есть четко обоснованная научная концепция. Для того, чтобы получить достаточный иммунитет, необходимо колоть двухкомпонентную вакцину. Поэтому, дорогие товарищи, если у вас нет показаний к «Спутнику Лайт», а этими показаниями является, если вы уже переболели полгода назад, или, если вы были привиты двухкомпонентной вакциной, только в этом случае вам можно ставить «Спутник Лайт. Это говорят ученые», — отметил Василий Орлов.

Напомним, с 1 ноября в Благовещенске войти в торговые центры, библиотеки, театры и музеи, фитнес-центры можно только с цифровым пропуском. С понедельника также система QR-кодов заработает в точках общепита в 7 муниципалитетах области.

Ещё по теме "Коронавирус"