Василий Орлов: Скорая помощь работает с перегрузкой, особенно в Благовещенске

Василий Орлов во время «Прямой линии» на телеканале «Россия 24» рассказал о возросшей в новую волну коронавируса нагрузке на медиков региона.

По словам губернатора, в инфекционных госпиталях сегодня складывается напряженная ситуация. В связи с увеличение числа пациентов в медучреждениях остро стоит вопрос нехватки врачей и персонала. Вдвое выросло количество вызовов и на станции скорой помощи.

«Скорая помощь работает с перегрузкой. Особенно в Благовещенске. Если у нас в обычные дни 200 вызовов, то сейчас 400», — отметил Василий Орлов.

«В инфекционной больнице развернуто 160 коек, сегодня там 169 человек. Персонал работает тот, который работал и в первую, во вторую, в третью и четвертую волну. Все обученные, многие второй год не ходят в отпуск. Конечно, люди устали, они уже и денег не хотят, ничего не хотят. Они устали, хотят домой, к семьям, детям. Но надо спасать людей. Мы стоим, и, поверьте, работаем очень хорошо», — рассказала главный врач областной инфекционной больницы Елена Саяпина.

В госпитале, развернутом на базе областной инфекционной больницы, сегодня 26 пациентов нуждаются в кислородной поддержке. На стационарном лечении в госпиталях региона находятся около 2 тысяч человек, 45% из них в тяжелом состоянии и имеют риск осложнений, связанный с наличием хронических заболеваний.

«Посидите в эти выходные дома, сходите на прививку. Сегодня болеет молодежь, тяжело болеют дети. Только прививка может исправить ситуацию», — отметила Елена Саяпина.

Ещё по теме "Коронавирус"