Амурчан с медотводом наниматель вправе отстранить от работы без сохранения зарплаты

Медотвод дает официальное право не ставить вакцину от коронавирусной инфекции, однако посещать различные учреждения в городах и районах, где действует система QR-кода, нельзя. Об этом рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Что касается медотводов, то ни работать в местах скопления людей, ни посещать рестораны и торговые центры с медотводом нельзя. Нужно понимать: если у вас настолько ослабленное здоровье, что вы не можете пройти вакцинацию, это означает, что в нынешних условиях пандемии у вас очень высокий шанс заразиться коронавирусом и получить весь возможный «букет» осложнений. Нужно беречься», — пояснил руководитель региона.

Отметим, что не привитых амурчан работодатель не имеется права увольнять, но может отстранить без сохранения зарплаты. Данное ограничение действует и на тех, кто имеет медотвод, поскольку они находятся в группе риска.

Индивидуальный код присваивается только тем, кто официально переболел COVID-19 или привился обоими компонентами вакцины – он появляется в личном кабинете на портале Госуслуг, сообщается на сайте правительства Приамурья.

Ещё по теме "Коронавирус"