Амурские волонтеры помогают медикам бороться с COVID-19

«Маленькие радости для врачей» — акцию с таким названием провели амурские волонтеры. Они вручили медикам сладкие пироги. Кроме того, добровольцы помогают в больницах работать с документами, доставляют лекарства пенсионерам и заболевшим коронавирусом.

Они идут хотя бы на пару минут отвлечь от тяжелой повседневности и порадовать тех, кто ежедневно возвращает к жизни пациентов со сложным течением коронавируса. Волонтеров-медиков и Общероссийского народного фронта принимают в «чистой» зоне. За стенкой в «красной» трудятся около 400 врачей, медсестер, санитарок.

«У нас есть студенты, которые тоже работают в красной зоне… Мы всем врачам выражаем благодарность. Спасибо большое, что спасаете наши жизни каждый день, рискуя своими!», поделилась заместитель регионального координатора организации волонтеров-медиков Алина Панова.

А это инфекционная больница. Здесь волонтеры «Молодежки ОНФ» помогают врачам обрабатывать направления на ПЦР-тесты и заносить результаты исследований в электронную базу. Тем самым дают возможность специалистам уделять больше времени пациентам. Задача не сложная, признается школьница Анастасия Хепнер. Она вызвалась трудиться, пока будет на каникулах.

«За 3 часа нахождения там я зарегистрировала более 2 тысяч человек… Таблица уже готова — единая база данных по всей Амурской области. В среднем, чтобы зарегистрировать одного человека, нужно от 20 секунд до полутора минут», — рассказала волонтер «Молодежки ОНФ» Анастасия Хепнер.

Не вакцинированным амурчанам старше 60 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции. Поэтому добровольцы вновь участвуют в акции #МыВместе и оказывают адресную поддержку. Волонтер молодежного центра «Выбор» Роман Сиянов привозит пенсионерам продукты, заболевшим коронавирусом – лекарства: «Я сам переболел год назад, и я знаю, каково это. До сих пор запахи не чувствую».

Добровольцы приглашают амурчан поучаствовать в акции #МыВместе. Подробности готовы рассказал в волонтерских штабах.

Ещё по теме "Коронавирус"