Амурчане стали чаще нарушать антиковидные ограничения

За прошедшую неделю в Приамурье зафиксировано 120 административных правонарушений по факту несоблюдения ограничений по коронавирусу. Об этом сегодня во время оперштаба сообщил начальник управления региональной безопасности и противодействия коррупции области Евгений Ковтун.

В общей сложности с начала введения системы QR-кодов было проинспектировано 260 объектов. За этот период в регионе зафиксировали 25 правонарушений. Больше всего в Благовещенске — 24, среди них были как физические лица, так и должностные и индивидуальные предприниматели. Также не следовал нововведениям чиновник в Свободном. Все они были привлечены к административной ответственности. Кроме того, в процессе расследования находятся дела в отношении юрлица, должностного лица и бизнесмена.

В остальных муниципальных образованиях, где нововведение заработало только 1 ноября, нарушений не обнаружили, несмотря на то, что каждое заведение общепита было проверено несколько раз.

На этой неделе QR-коды проверяли и в торговых центрах Благовещенска. Только четырех амурчан инспекторы привлекли к административной ответственности за то, что находились на объекте без индивидуального пропуска. Среди семи объектов культуры, в которых также заглянули рейдовые группы, нарушений выявлено не было.

Ещё по теме "Коронавирус"