С 1 декабря система QR-кодов заработает в вузах области

Вынужденные каникулы в Приамурье продлевать не будут. Такое решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

Однако ограничения по QR-кодам будут продлены и введены новые, заявил губернатор области Василий Орлов.

Запрет на посещение ТРЦ, учреждений культуры, спорта и т.д. распространится на семь муниципалитетов, где ранее заработала система QR-кодов в общепитах: Белогорск, Райчихинск, Зея, Тында, Шимановск, Свободный, Благовещенский район.

А в Благовещенске перечень мест, куда пропуск осуществляется только после предъявления индивидуального кода, расширят. Список предприятий сферы услуг составит региональный Минэконом. Его утвердят на следующей неделе в ходе заседания оперативного штаба. Помимо этого, с 15 ноября попасть в банки можно будет только предъявив документ о наличии вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест. С 1 декабря эта система заработает в вузах области. Студентов, не прошедших иммунизацию, переведут на дистанционку. А сотрудники, не привитые без уважительной причины, будут отправлены в неоплачиваемые отпуска, сообщается на сайте правительства Приамурья.

Ещё по теме "Коронавирус"